Бюджету Севастополя присвоен высокий уровень прозрачности

В целях обеспечения прозрачности, открытости бюджета и бюджетного процесса Севастополя, повышения заинтересованности населения в деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, создан и функционирует портал «Открытый бюджет города Севастополя».

«Открытый бюджет города Севастополя» разработан Департаментом финансов города Севастополя специально для граждан с целью предоставить им возможность оперативно получать сведения о процессах в бюджетной сфере города, о действиях органов власти, их целях и достигаемых результатах.

Уровень открытости бюджетных данных ежегодно оценивает Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов Российской Федерации, присваивая субъектам РФ соответствующее место в рейтинге.

Согласно опубликованным результатам рейтинга за 2018 год в сводной оценке Севастополь вошел в категорию  субъектов РФ «Высокий уровень открытости бюджетных данных», в очередной раз повысив в нем свое место. 

Оценка регионов проводилась по ряду критериев. Оценивался в том числе объем информации о бюджете Севастополя, периодичность и своевременность ее обновления, ее понятность и доступность.

Так, на портале гражданам представлена информация о бюджете на всех этапах бюджетного процесса. Данные обновляются в постоянном режиме и представлены как в текстовом, так и в графическом форматах.

В разделе «Бюджет для граждан» пользователю портала также представлена возможность самостоятельно выбрать период, за который он желает получить информацию по основным показателям исполнения бюджета Севастополя.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close