На финансирование отраслей социальной сферы Севастополя направлено на 1,7 млрд рублей больше, чем в прошлом году

По состоянию на 01.08.2019 расходы бюджета Севастополя составили 19,7 млрд рублей, 48% из которых направлено на финансирование отраслей социально-культурной сферы города.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на финансирование отраслей социально-культурного блока за истекшие 8 месяцев направлено на 1,7 млрд. рублей больше.

  • Расходы по отрасли «Образование» возросли на 799,5 млн рублей, составили 4,3 млрд рублей и направлены на реализацию мероприятий государственной программы города Севастополя «Развитие образования в городе Севастополе».
  • На 468,1 млн рублей возросли расходы по отрасли «Социальная политика» и, по состоянию на 01.08.2019, составили 3,1 млрд рублей. Денежные средства направлены на социальную поддержку населения города Севастополя, страховые взносы на обязательное медицинское страхование, обеспечение жильем отдельных категорий граждан, улучшение условий охраны труда и содействие занятости населения в городе Севастополе.
  • По отрасли «Здравоохранение» расходы за январь-июль, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросли на 297,7 млн рублей и составили – 1,1 млрд рублей. Средства направлены на обеспечение доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг, в том числе, на бесплатное оказание медико-санитарной, специализированной, скорой медицинской помощи жителям Севастополя в рамках обеспечения государственных гарантий.
  • Расходы по отраслям «Культура и кинематография», «Физическая культура и спорт» составили 498,3 млн рублей и 354,7 млн рублей соответственно.
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close