Подведены итоги взаимодействия Правительства Севастополя и налоговых органов за первое полугодие

29.08.2019 состоялось заседание расширенной коллегии Управления Федеральной налоговой службы России по г. Севастополю под председательством руководителя Управления Н.Н. Приставки. В коллегии принял участие директор Департамента финансов города Севастополя В.В. Штоп.

На мероприятии подвели итоги работы по исполнению доходной базы бюджета города за I полугодие и обозначили задачи до конца года.

За I полугодие 2019 года налоговыми органами Севастополя обеспечено поступление 5597,8 млн рублей налоговых доходов, что составляет 80% от общих поступлений налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета города.

По сравнению с I полугодием 2018 года поступления возросли на 11,2%, прирост составил 561,7 млн рублей.

Наибольший прирост обеспечен по НДФЛ (338,3 млн рублей), по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (136,0 млн рублей), по налогу на имущество организаций (129,3 млн. рублей).

Кассовый план на I полугодие 2019 года по доходам исполнен на 104,5%, дополнительно к кассовому плану в бюджет города поступило 241,3 млн рублей.

По результатам первого полугодия, наряду с положительной динамикой увеличения налоговой базы, отмечено и увеличение налоговой недоимки в бюджет города. Так, если на начало года сумма налоговой недоимки в консолидированный бюджет города составляла 91,8 млн. рублей, то по итогам I полугодия она увеличилась на 47,7% и составила - 135,7 млн рублей. Основная недоимка зафиксирована: по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения и НДФЛ.

В отраслевом разрезе наибольшую недоимку формируют платежи физических лиц, а также сфера торговли. В сравнительном размере общий объем недоимки занимает 2,3% от общего объема поступлений налоговых доходов за I полугодие 2019 года.

При участии УФНС на площадке Правительства Севастополя в 2019 году проведено два заседания Межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по платежам в консолидированный бюджет города Севастополя, в бюджет города поступило около 32,2 млн рублей.

В качестве основных задач, на решение которых будет направлена совместная работа налоговых органов и Правительства Севастополя до конца текущего года, отмечено исполнение плановых назначений по налоговым доходам в сумме 12,8 млрд рублей с приростом 12,3% (11,4 млрд рублей) к уровню исполнения за 2018 год, а также сдерживание роста задолженности по налоговым платежам, в том числе в рамках Межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по платежам в консолидированный бюджет города Севастополя.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close